Литва: компанию оштрафовали на 150 тысяч евро за трансляцию "Россия РТР"
Foto: AFP/Scanpix

Литовская комиссия по радио и телевидению (ЛКРТВ) оштрафовала на 150 тысяч евро компанию услуг телевидения Init за то, что она не соблюдала запрет на трансляцию канала "РТР Планета" и других его версий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О принятом решении ЛКРТВ BNS информировал председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас. Трансляция этих российских телепрограмм в Литве ограничены на год "в связи с пропагандой войны и национальной розни".

Ретрансляторы должны были остановить трансляцию до 23 февраля, но выяснилось, что Init не выполнила требование и еще 1 марта транслировала другую версию телеканала "РТР Планета" — под названием "Россия РТР".

Закон об информировании общественности за упомянутое нарушение позволяет ЛКРТВ наказать ретранслятора штрафом в размере до 3% годовой выручки, а в случаях, когда выручку подсчитать трудно или невозможно — штрафом до ста тысяч евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form