ambafrance-au.org
Foto: ambafrance-au.org

Соглашение между Францией и Россией о совместном строительстве двух десантных вертолетоносцев класса "Мистраль" — ошибка. Так считает литовский министр обороны Раса Юкнявичене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, "это уж точно не рождественский подарок, который хотела бы получить Литва и другие страны, находящиеся рядом с Россией".

"Этот вопрос мы поднимали в самом начале, когда получили эту информацию. Как вы знаете, и президент говорила с приезжавшим в Литву министром Франции. Информация была иной, она отличалась от той, какая есть сейчас. Правда, у меня нет официальной информации, подтверждающей, какими технологиями оснащены эти корабли", — сказала она журналистам 27 декабря.

По словам Юкнявичене, этот вопрос на встречах министров обороны ЕС и НАТО поднимали министры обороны балтийских стран. "Я должна признать, что нас очень-то не поддерживали, мы были одиноки", — сказала министр.

Юкнявичене сказала, что это решение Франции она больше оценивает в политическом, а не военном смысле. "Это прецедент. Конечно, несколько кораблей баланс в этом регионе сильно не изменят, однако это прецедент, что страна НАТО и ЕС продает оружие нападения третьим странам и стране, в которой демократия не находится на таком уровне, за который мы могли бы быть спокойны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form