Литва меняет порядок снятия авто с учета; больно бьет по собирателям "конструкторов"
Foto: Publicitātes foto

С 1 мая 2018 года автомобили в Литве будут снимать с учета только в том случае, если будет представлено свидетельство об утилизации автомобиля, пишет rus.delfi.lt.

Если владелец не сможет предоставить такое свидетельство, а автомобиль не эксплуатируют после мая 2004 года, то его владельцу придется представить письменные объяснения, указав все обстоятельства.

По действующему в Литве на данный момент порядку, транспортные средства, техосмотр у которых или страховка не действуют в течение более 180 дней, снимаются с учета автоматически. Этим активно пользуются местные автомастерские, специализирующиеся на кустарном "восстановлении" автомобилей после тяжелых ДТП, зачастую собирая их как конструктор LEGO.

Авторы новых правил надеются, что новый порядок выведет на чистую воду нелегальных мастеров, которые разбирают автомобили. Кроме того, будет меньше случаев, когда владельцы снятых с учета авто просто оставляют их без присмотра во дворах и на улицах.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form