Литва может открыть парикмахерские и некоторые магазины, но с условиями
Foto: PantherMedia/Scanpix

Правительство Литвы предварительно договорилось о том, что некоторые магазины непродовольственных товаров и парикмахерские в стране могли бы открыться со следующего понедельника. Окончательное решение планируется принять в эту среду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представившая план постепенного снятия карантинных ограничений министр экономики Аушрине Армонайте сообщила, что предлагается разрешить возобновить работу салонам красоты при условии обеспечения одновременного оказания услуг только одному клиенту и 20 квадратных метров площади на одного клиента.

Если решение будет одобрено, смогут возобновить работу магазины непродовольственных товаров, у которых есть вход с улицы. В них на одного клиента должно приходиться 20 квадратных метров.

По предложению премьера Литвы Ингриды Шимоните правительство одобрило план по существу, но постановление правительства планируется принять в среду. По утверждению премьер-министра, до среды также будет подготовлено предложение о торговле на открытом воздухе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса