Литва начинает строительство ограждения на границе с Россией
Foto: Reuters/Scanpix

5 июня на границе Литвы с Россией начинается строительство защитного ограждения. До конца года это ограждение будет возведено на литовской стороне на участке протяженностью 44,6 км, сообщила Служба охраны государственной границы Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый столб ограждения будет вкопан в пределах деревни Рамонишкес Шакяйского района Литвы. Новое защитное ограждение будет строиться на основании договора между службой охраны и вилкавишкской компании Gintreja в той местности, где государственная граница проходит по суше. Стоимость работ — 1,335 млн евро. Эти деньги выделены из бюджета Литвы.

На отрезках вдоль госграницы с Калининградской областью будет построен металлический сегментный забор примерно двухметровой высоты с дополнительным оборудованием. Он будет возведен на участках от точки трехстороннего пересечения госграниц Литвы, Польши и России в районе озера Виштитис (Виштынец) и отрезками будет продолжен в Шакяйском и Вилкавишкском районах до Немана.

На всей протяженности 109-километровой границы вдоль Немана погранслужба уже оборудовала технические системы наблюдения за границей. Все предусмотренные в договоре работы по оборудованию инфраструктуры нового ограждения планируется завершить до 20 декабря этого года.

Также планируется до 2020 года возвести забор на границе Литвы с Беларусью. По словам литовских правоохранителей, эти ограждения возводятся с целью обуздания контрабанды и защиты от нелегальной миграции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form