Литовские власти до решения суда не намерены приостанавливать деятельность интернет-сайта чеченских террористов "Кавказ-центр". Об этом сообщил во вторник пресс-атташе МИД страны Миндаугас Лашас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Без судебного решения "ни МИД, ни департамент госбезопасности не могут взять и закрыть этот сайт", — отметил дипломат.

В понедельник посол Литвы в России Римантас Шидлаускас был вызван в МИД РФ, где перед ним в жесткой форме был поставлен вопрос "о прекращении деятельности в балтийской республике сайта чеченских террористов".

"Кавказ-центр" в январе-апреле 2003 года действовал на станции литовской компьютерной компании "Микролин-Дата", а затем переехал в Эстонию. Спустя месяц он вновь оказался на литовской территории, на сервере компании "Эльнета".

Спецслужбы закрыли его, получив выводы экспертов о том, что на сайте распространяются материалы, пропагандирующие терроризм и национальную рознь.

В октябре прошлого года Вильнюсский суд признал закрытие сайта незаконным. Однако департамент госбезопасности обжаловал это решение. "Кавказ-центр" располагается в квартире бывшего диссидента, лидера Хельсинской группы Литвы Виктораса Пяткуса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form