Литва не намерена приостанавливать вакцинацию препаратом AstraZeneca
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Литва не намерена временно останавливать процесс вакцинации препаратом AstraZeneca, хотя на такой шаг пошли несколько стран Евросоюза, cо ссылкой на представителя министра здравоохранения Литвы по связям с общественностью Айсте Шуксту сообщает ru.delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Литва доверяет экспертам – Европейскому фармагентству и Государственной службе контроля за лекарствами. Они утверждают, что в данный момент нет доказательств вреда вакцины. Мы следим за ситуацией, однако не намерены останавливать вакцинацию этим препаратом, остановлена лишь одна конкретная его партия", – сообщила она BNS в пятницу.

Дания в четверг сообщила, что на две недели останавливает вакцинацию препаратом AstraZeneca от коронавируса, поскольку у нескольких пациентов после его введения в крови образовались сгустки.

Все же, должностные лица страны обращают внимание, что такое решение является превентивным, поскольку в данный момент не установлена причинно-следственная связь между вакцинами и сгустками. Подобные решения позднее приняли Норвегия и Исландия.

В свою очередь Италия также сообщила о временной остановке вакцинации препаратом AstraZeneca серии ABV2856, однако это другая партия, не та, по которой приняли решение Австрия, Литва и другие страны ЕС.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов распорядился приостановить проведение вакцинации от Covid-19 с использованием препарата, разработанного компанией AstraZeneca, со ссылкой на агентство Novinite.bg сообщает РБК. В сообщении на сайте правительства Болгарии говорится, что использовании вакцины AstraZeneca глава правительства Болгарии решил отложить до тех пор, пока Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) не опровергнет все сомнения в безопасности препарата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса