У Литвы пока нет намерений вывести своих военных из Ирака, где в конце января намечены всеобщие парламентские выборы. Об этом заявил министр обороны страны Гядиминас Киркилас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Выборы — только первый шаг к законной власти, но это не означает, что эта власть охватит все регионы Ирака. Это еще затянется, — отметил он в интервью местным СМИ. — Было бы несправедливо остановиться и оставить эту страну на полпути". При этом министр сообщил, что все свои дальнейшие шаги по вопросу о выводе войск из Ирака Литва будет согласовывать с партнерами по коалиции.

Литва направила в Ирак более 100 своих военнослужащих. В декабре туда были отправлены два подразделения на смену служащему там в настоящее время контингенту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form