Литва отзывает посла в Беларуси
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Посол Литвы в Беларуси отзывается для консультаций, сообщил глава литовского министерства иностранных дел Линас Линкявичюс на своей странице в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава МИДа добавил, что Литва ответит "соответствующим образом", если Беларусь продолжит требовать значительного сокращения литовского дипломатического персонала на своей территории.

2 октября белорусские власти сообщили о решении отозвать послов из Литвы и Польши. Кроме того, белорусская сторона предложила Польше и Литве сократить свое дипломатическое присутствие в республике.

До этого Европейский союз ввел санкции против белорусских чиновников, которые, по мнению Брюсселя, ответственны за фальсификацию выборов и нарушение прав человека.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По мнению ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов. 23 сентября прошла инаугурация Лукашенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter Александр Лукашенко Белоруссия Литва ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form