Литва: ПБК три месяца запрещено ретранслировать российские передачи
Foto: LETA

Вильнюсский окружной административный суд (ВОАС) на три месяца остановил ретрансляцию Первого Балтийского канала (ПБК) на территории Литвы. Определение суда является окончательным и обжалованию не подлежит, сообщила BNS пресс-атташе суда Сигита Яцинявичене-Балтадуоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рассмотрев просьбу комиссии, ознакомившись с письменным материалом и дав ему оценку, с видеозаписью программы "Человек и закон", суд констатировал, что установленные комиссией обстоятельства соответствуют положениям Закона Литовской Республики об информировании общества и удовлетворил просьбу комиссии, санкционировал решение от 9 октября", — сказала Яцинявичене-Балтадуоне.

Литовская комиссия по радио и ТВ подготовила материал и в пятницу обратилась в ВОАС по поводу ПБК.

9 октября комиссия постановила обязать относящихся к юрисдикции Литвы ретрансляторов временно на 3 месяца остановить ретрансляцию в Литве входящих в программу ПБК программ стран, не являющихся членами Евросоюза (ЕС). Суд попросили санкционировать это решение комиссии. Суд санкционировал это решение.

Комиссия приняла свое решение после того, как по российскому ПБК в программе "Человек и закон" была показана программа о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.

По мнению комиссии, в программе распространялась разжигающая рознь и не соответствующая действительности информация о событиях 13 января 1991 года, содержались издевательства над жителями Литвы и принижалась память о борцах за свободу Литвы.

Между тем ПБК распространил пресс-релиз, в котором говорится, что отключение трансляции канала без соответствующего решения суда трактует как незаконное.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form