Литва передала Украине неиспользуемые армией боеприпасы
Foto: Sputnik/Scanpix

Боеприпасы, которые ранее находились в арсенале литовской армии, были переданы Украине, пишет ТАСС. Об этом сообщило Министерство обороны Литвы.

"Украине переданы боеприпасы, которыми литовские военные пользовались до перевооружения армии в соответствии со стандартами НАТО", - пояснило оборонное ведомство.

Передача амуниции проведена в рамках решения о поддержке Украины, принятого по ее просьбе литовской стороной в 2014 году. Литва взяла на себя перевозку и обеспечение безопасности транспортировки военного груза, однако все расходы на это оплачивает Украина.

Как утверждает Минобороны балтийской республики, при оказании Киеву военной помощи Вильнюс "строго придерживается регламентирующих это договоренностей и конвенций".

Source

ТАСС

Tags

Вильнюс Литва НАТО Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form