Украина получит более ясную перспективу членства в Европейском Союзе, если в стране пройдут свободные и демократические выборы президента, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на заявление министра иностранных дел Литвы Антанаса Валиониса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы считаем, что Украина должна стать членом ЕС, когда она будет соответствовать всем критериям членства", — заявил в четверг глава МИД, выступая перед депутатами литовского сейма.

Антанас Валионис отметил, что Украина должна получить статус свободно-рыночной страны, затем она могла бы заключить договор с ЕС о свободной торговле или ассоциированный договор, а еще позже должен быть определен срок начала переговоров о членстве. "Об Украине мы говорим однозначно — это должно закончиться полноправным членством этой страны в ЕС",- подчеркнул министр.

Ранее президент Литвы Валдас Адамкус также заявлял о предоставлении Европейским Союзом Украине перспектив полноправного членства. Напомним, что Литва вместе с Польшей и ЕС активно участвует в миссии посредничества, направленной на урегулировании кризиса в Украине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form