Литва потратит 181 млн евро на закупку американских боевых вертолетов Black Hawk
Foto: Reuters/Scanpix

Литва закупит у США четыре боевых вертолета UH-60M Black Hawk. Страна обеспокоена за свою безопасность и наращивает военные силы на фоне продолжающегося конфликта вокруг Украины. Первые поставки американских вертолетов запланированы на конец 2024 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контракт на покупку вертолетов должен быть подписан уже на текущей неделе, сообщило министерство обороны в Вильнюсе во вторник, 10 октября. Литва заплатит за вертолеты в общей сложности 181 млн евро. США выделили на поддержку проекта 25 млн евро.

Первые поставки запланированы на конец 2024 года. Помимо самих вертолетов, Литва получит также оборудование, запчасти и инструктаж. Контракт предусматривает возможность закупки Вильнюсом у США еще двух машин Black Hawk.

Литва, граничащая с Калининградской областью России, обеспокоена за свою безопасность на фоне непрекращающегося конфликта на востоке Украины. Правительство в Вильнюсе наращивает боевую мощь. В числе прочего, запланирована модернизация вертолетного парка Литвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Black Hawk Литва США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form