Вильнюсские прокуроры выясняют, при каких обстоятельствах в Великобританию была вывезена несовершеннолетняя литовка, которая во время одной из вечеринок была вынуждена обслуживать российского олигарха Бориса Березовского. По сведениям ru.DELFI.lt, несовершеннолетнюю, которую признали пострадавшей, внесли в список "засекреченных" свидетелей, она помогла полиции выйти на несколько литовских группировок, которые занимаются торговлей людьми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Девушка, с которой беседовал судья, подтвердила, что в одном из вильнюсских модельных агентств ей обещали работу манекенщицы в Великобритании. Получив разрешение родителей на выезд в Лондон для демонстрации одежды, девушка вместе с подругами по несчастью и руководителем агентства поехала в Великобританию.

Однако, как выяснилось, работу модели ей не дали. 16-летнюю вместе с другими девушками привезли на одну частную вечеринку (на ней были богатые лондонские предприниматели). Среди гостей вечеринки был и бежавший из России в Англию и получивший там политическое убежище олигарх Березовский.

Несовершеннолетняя утверждает, что на вечеринке была вынуждена оказывать Березовскому сексуальные услуги. "Он выбрал меня", — сказала девушка судье.

В понедельник Вильнюсская окружная прокуратура подтвердила DELFI, что ведет расследование в связи с торговлей людьми, в котором фигурирует и российский бизнесмен. Правда, расследование тянется несколько лет, и неясно, когда дело попадет в суд.

Опальный олигарх не давал показания по делу, хотя британской полиции выслали заявление с просьбой допросить его.

Прокуратура подтвердила DELFI, что 16-летняя девушка рассказала полиции об известных литовских модельных агентствах, которые вывозят девушек в Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Ливию, Австрию, Великобританию и Латвию в качестве элитных проституток.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form