Прогнозы относительно снижения цены на импортируемый крепкий алкоголь после вступления Литвы в ЕС оказались верными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет Lietuvos rytas, это уже ощутили любители виски: подешевели одни из самых популярных сортов виски — Grant's и Johnnie Walker. Бутылка 0,75 литра виски Grant's, стоившая более 80 литов, теперь стоит 51 лит, а Johnnie Walker Black Label 12-летней выдержки подешевела со 180 до 99 литов.

"С поставщиками Grant's и Johnnie Walker удалось быстрее всего договориться о ценах — они заинтересованы в том, чтобы виски стоил так же, как и во всем ЕС. Поставщики хотят продавать его в Литве больше", — сказал директор по маркетингу компании по импорту алкогольных напитков Mineraliniai vandenys Дайнюс Калина.

Mineraliniai vandenys сейчас ведут переговоры с поставщиками Jim Beam, водки Absolut, бренди Metaxa. Цены на эти напитки в скором времени тоже должны понизиться.

Другая компания по импорту алкогольных напитков — Bennet Distributors — пока не снизила цены на импортируемые ею алкогольные напитки, но собирается сделать это в ближайшее время. Из импортируемых Bennet Distributors напитков подешевеют виски, водка, текила, ром. Стоящая более 90 литов бутылка рома Bacardi должна стоить до 50 литов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form