Литва: в ходе учений в Пабраде погиб военный боевой группы батальона НАТО
Foto: AFP/Scanpix/LETA

6 октября в ходе учений дислоцированного в Литве передового батальона НАТО на полигоне в Пабраде погиб военный из Федеративной республики Германия. Бронетранспортер, которым управлял военный, врезался в дерево, сообщается в пресс-релизе Министерства обороны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство стуктур охраны края выразило соболезнования близким погибшего и друзьям по службе. Расследование в данный момент проводят правоохранительные органы Германии. Близкие немецкого военнослужащего проинформированы о случившемся.

Передовая группа боевого базирования многонационального батальона НАТО в Рукле (Йонавский район) была дислоцирована в Литве с 2017 году с целью обороны и сдерживания в связи с изменением геополитической ситуации. Боевая группа батальона НАТО интегрирована в Механизированную пехотную бригаду Литовской армии "Железный волк".

В мирное время батальон НАТО вместе с литовскими военными принимает участие в учениях, а в случае кризиса или конфликта он должен защищать Литву вместе с литовскими национальными вооруженными силами и силами союзников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form