Литва вручила России ноту за нарушение границы в Куршском заливе
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Литва вручила посольству России ноту в связи с нарушением российскими пограничниками государственной границы в Куршском заливе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как информировало BNS Министерство иностранных дел в ноте содержится призыв к России предоставить объяснения в связи с имевшим место 16 апреля инцидентом, когда российское пограничное патрульное судно в течение двух минут находилось в территориальных водах Литвы.

"МИД в ноте призывает Российскую Федерацию предоставить объяснения в связи с этим инцидентом и обеспечить, что в будущем такие нарушения не повторятся", — указывает министерство.

Литовские пограничники сообщили, что 16 апреля в 16.31 в Куршском заливе, в полутора километрах от берега, был замечен объект, который на 40 метров углубился в территориальные воды Литвы. Было установлено, что это пограничное судно РФ на воздушной подушке.

По предварительным данным, плавательное средство иностранного государства нарушило границу при совершении поворотного маневра. По факту нарушения границы начато досудебное расследование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form