Литва заморозила счета фигурантов "списка Магнитского"
Foto: AP/Scanpix

Власти Литвы заморозили ряд счетов, принадлежащих, как утверждается, фигурантам "списка Магнитского", сообщает Bloomberg Businessweek.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Денежные средства будут проверены в рамках начатого в Литве расследования об отмывании денег в офшорах высокопоставленными чиновниками из России, доказательства были предоставлены фондом Hermitage Capital Management",- сообщает издание со ссылкой на прокурора Донатаса Пузинаса.

Кроме Литвы, расследование по делу об отмывании денег начато также и на Кипре, в Латвии, а в Швейцарии счета, связанные с грязными российскими деньгами также были заморожены еще в нескольких банках страны, цитирует публикацию Radio France Internationale.

"Денежные средства, как правило, разбивались по счетам нескольких компаний. После перевода часть денег возвращалась на изначальный счет и затем переводилась новому получателю", — заявил Донатас Пузинас.

Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Фонд Hermitage Capital, в котором он работал, обвиняет в гибели своего юриста ряд представителей российских правоохранительных органов

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form