Литве не хватает денег на закрытие Игналины
Foto: AFP/Scanpix

Литва попросит у Брюсселя на закрытие Игналинской атомной электростанции еще столько же денег, сколько было предусмотрено до сих пор, сообщает ru.DELFI.lt со ссылкой на Kauno diena. Куда пошли деньги Евросоюза, выделенные ранее, пока не ясно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос ежедневника, гендиректор ИАЭС Освальдас Чюкшис информировал, что на закрытие АЭС в 2014-2020 гг. из фондов ЕС потребуется еще 1,2 млрд. евро.

Это почти столько же, сколько из европейских фондов было выделено на 2007-2013 гг. На эти семь лет на закрытие АЭС было выделено 1,3 млрд. евро.

"Предполагается, что в 2014-2020 гг. еще может понадобиться около 1,2 млрд. евро на проекты, связанные с эксплуатацией и закрытием", — сказал Чюкшис.

Новый директор ИАЭС не захотел комментировать, хватит ли средств, выделенных до 2013 года, на эксплуатацию и обеспечение деятельности станции.

В Литве опасаются, что после того, как аудиторы установят, что средства использовались неэффективно или были совершены преступные действия, ЕС может отказаться выделять деньги, предусмотренные до 2020 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form