Зенитные средства ПВО ливанской армии открыли в воскресенье огонь по израильским беспилотным самолетам, вторгшимся в воздушное пространство страны. Разведывательные летательные аппараты были замечены над пограничной местностью в районе города Бинт-Джбейль. Приказ открыть огонь поступил от военного командования, указал источник в министерстве обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как напоминает ИТАР-ТАСС, на днях Ливан пожаловался в Совет Безопасности ООН, представив данные о 25 израильских вторжениях в воздушное и морское пространство за последние недели. Официальный представитель Временных сил ООН в Ливане Ясмина Бузиян заявила, что появление израильских самолетов в небе Ливана происходит "в нарушение резолюции 1701 СБ ООН и стало практически ежедневным". По ее словам, "эти действия ставят под угрозу безопасность в пограничном районе и ведут к росту напряженности".

Между тем, представители израильского генштаба объясняют разведывательные полеты необходимостью следить за передвижениями боевиков "Хезболлы". В воскресенье были обнаружены и уничтожены три электронных устройства, которые были установлены израильскими военными на ливанской территории, на глубине 2 км в районе Хулы и Мейс эль-Джебель. Миротворцы ООН расценили их установку как нарушение ооновской резолюции и ведут расследование. Примечательно, что конструкции всех трех станций, которые вели прослушивание и наблюдение, были заминированы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form