Ливия будет обменивать свою нефть на воду из Черногории. Об этом сообщили черногорские СМИ со ссылкой на заявление ливийского лидера Муамара Каддафи после его встречи с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем. Глава Черногории находится с официальным визитом в Триполи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Ливии нужна вода, а Черногории — нефть", — заявил Каддафи. По его словам, стороны "договорились об обмене нефти на воду". Ливийский лидер также проинформировал журналистов в Триполи, что во время предстоящего визита на Балканы Черногория станет первым пунктом его посещения. Он оценил визит черногорского президента как "весьма успешный", закладывающий фундамент будущего сотрудничества.

В связи с объявленной сделкой об обмене нефти на воду, газета "Побьеда" и государственное телевидение Черногории отметили, что договоренности руководителей обеих стран предшествовала встреча и проработка сделки представителями ливийского и черногорского бизнеса.

Группа бизнесменов из Черногории, которая сопровождает своего президента в поездке, ознакомила партнеров в Триполи с большими преимуществами в снабжении Ливии питьевой водой из Скадарского озера, которое считается крупнейшим резервуаром питьевой воды в Европе, сообщает РИА "Новости".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form