В Лондоне гомосексуалисты смогут официально регистрировать свои отношения. Это является первым шагом на пути к легализации гомосексуальных браков в стране, сообщает Ananova. В перспективе гомосексуалисты должны получить те же права, что и все супружеские пары.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С сентября лондоский ЗАГС (The London Partnerships Register) будет обязан принимать заявления от гомосексуальных пар, если хотя бы один из супругов является жителем Лондона. Зарегистрированный однополый брак сможет послужить веским аргументам в делах, касающихся аренды, пенсии и иммиграционных прав.

В газете "Pink Paper" за 28 июня мэр Лондона Кен Ливингстон отметил, что "Лондонский центр регистрации отношений сделал первый шаг к равенству. Я надеюсь, что другие города последуют нашему примеру".

Регистрации будут происходить по средам и субботам. Административный взнос составит 85 фунтов. Гомосексуалисты смогут получить удостоверение, подтверждающее их супружество; однако, они имеют право хранить в тайне информацию о своих отношениях.

За последний месяц Лондон стал центром либеральных экспериментов: так, 15 июня Скотланд-Ярд принял решение ослабить меры по борьбе с легкими наркотиками; отныне в некоторых районах города людей с незначительными дозами марихуаны не будут задерживать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form