Тем, кто решил поселиться в Китае, лучшего города, чем Шанхай, не найти. К такому выводу пришли исследователи, которые решили составить первую десятку китайских городов, сообщает Синьхуа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для того, чтобы обойти остальные города Китая, Шанхаю нужно было доказать свое лидерство по части транспортного сообщения, чистоты, свежести воздуха и ряду других критериев.

По мнению одного из исследователей, одержать победу в этом соревновании Шанхаю также помогла экономическая стабильность и стремление позиционировать себя как гостеприимный город.

Что касается жителей Шанхая, то они придерживаются на этот счет разных точек зрения. Кто-то говорит, что Шанхай — это город, где можно найти все что угодно, а степень пригодности для жизни повышается беспрерывно. Другие же, напротив, обращают внимание на узкие улицы, тесноту в метро, высокие цены на недвижимость.

Наиболее пригодными для жизни после Шанхая признаны такие города, как Далянь, Пекин, Гуанчжоу, Чэнду, Циндао, Ханчжоу, Гуйлинь, Жухай и Сямэнь (в порядке убывания).

Как отмечает один из исследователей, большинство городов, попавших в первую десятку, являются небольшими курортными городками. Голоса респондентов им обеспечили чистота и красивые виды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form