Лукашенко: Беларусь готова к диалогу с Западом

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна готова сотрудничать с Европейским Союзом и США. Западу, однако, не стоит надеяться на то, что в стране сменится власть или будут разорваны связи с Россией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Европе надо понимать, если они хотят нормально строить отношения с Беларусью, то давайте солидно вести себя по отношению друг к другу, — заявил Лукашенко 20 августа на выступлении в Витебской области, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на "Интерфакс". — Если на Западе рассчитывают, что путем каких-то махинаций, мероприятий, эту власть можно отнять у нынешней власти и оппозиции передать, то ничего не получится".

"Мы готовы вести с Европейским союзом диалог по всем вопросам. (..) Я не однажды благодарил за ту поддержку, которую оказал нам МВФ, отдельные европейские государства. (..) Но я скажу об одной проблеме: хотелось бы предупредить европейцев, что если они думают, что можно постоянно нам ставить условия, потому что якобы у Беларуси с Россией испортились отношения, и, мол, мы сейчас Лукашенко подкрутим, он всех преступников из тюрем повыпускает и сломает все законодательство — они ошибаются", — приводит слова Лукашенко информационное агентство БЕЛТА.

Президент еще раз подчеркнул, что Беларусь стремится вести честный диалог с Европой, и все больше политиков на Западе понимают это. "Но не надо нас пытаться согнуть через колено. Мы все равно не умрем, хоть в землянки пойдем, но свой суверенитет обеспечим", — сказал Александр Лукашенко.

На следующей неделе в Сочи состоится встреча президентов Беларуси и России, на которой, по словам Лукашенко, будет обсуждаться "весь спектр сложных вопросов, которые не решаются".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form