Лукашенко: Беларусь не стала "банановой республикой"
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика постоянно находится под прицелом орудий необъявленной "холодной войны". "С тех пор как отгремели последние залпы над Берлином, мы не раз становились свидетелями того, что на разных континентах, включая и Европу, вспыхивали "горячие точки", — сказал он на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

9 мая в Беларуси отмечается государственный праздник — День Победы. Центральным событием празднований стало торжественное шествие ветеранов в Минске, которое завершилось возложением цветов к монументу Победы.

По традиции колонну шествующих возглавил Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем и другие высшие должностные лица.

Лукашенко считает священной миссией сохранение правды о Великой Отечественной войне и легендарном подвиге советского народа. Во время возложения венков он отметил, что для белорусского народа война никогда не станет далеким прошлым.

"Однако есть и те, кто постоянно пытается пересмотреть историю Великой Отечественной войны. Принизить значение героической борьбы советских людей, очернить партизанское движение и реабилитировать фашистских палачей и особенно их прислужников", — добавил он.

"Я не нагнетаю обстановку, но ситуация на рубежах нашей страны неспокойна. Она скрыта, может, несколько от народа, и если там что-то и происходит, мы не стараемся это разворачивать, развертывать, раскручивать. Но понимаете: уж очень чешутся у кого-то руки, ходят и клацают зубами вдоль границы, с ненавистью глядя на нашу страну", — сказал он.

"Война приобретает все новые обличия и ведется не только силой оружия, но и методами политического и информационного давления, экономического шантажа, угроз и санкций", — отметил Лукашенко.

По его словам, Минск "постоянно находится под прицелом орудий необъявленной "холодной войны". "Кое-кто на Западе так и не смог смириться с тем, что Беларусь не стала очередной "банановой республикой", танцующей под дудку заокеанских демократий. Нас душат санкциями и обливают грязью клеветы, вдоль наших границ летают военные самолеты НАТО, создаются новые базы, совершаются провокации", — добавил президент Беларуси.

После шествия начались общегородские гулянья и другие праздничные мероприятия. Официальные празднования завершит праздничный салют. Помимо Минска салют будет дан во всех областных центрах страны и в Брестской крепости.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form