Aleksandrs Lukašenko
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если не будет остановлен конфликт на Украине, то "жарко будет всему цивилизованному миру", передает Gazeta.ru со ссылкой на информационное агентство РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое заявление он сделал в ходе выступления на саммите ООН по глобальному развитию.

"Украинский кризис… если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, жарко будет всему цивилизованному миру", — сказал он.

Лукашенко отметил, что дальнейшая эскалация конфликтной ситуации на Украине лишь станет еще одним шагом "к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне уже в центре цивилизованного и продвинутого мира".

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко 26 сентября начнет свой рабочий визит в США, первый за 10 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко ООН США Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form