Лукашенко готов принять украинцев, если те будут "нормально трудиться"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Беларусь готова принять приезжих из Украины, если те готовы "нормально трудиться". Об этом сообщается на сайте президента страны Александра Лукашенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Конечно, мы будем помогать таким людям. Об этом уже немало сказано. Мы примем всех, кто хочет жить и нормально трудиться. У нас же есть районы и производства, где рабочих рук крайне не хватает.

Но всех сориентировать на то: вы приехали, мы вас принимаем, но надо работать. Едьте, вот там есть рабочие места — нанимайтесь", — отметил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси одобрил решение главы МВД вернуть наказание за "тунеядство".

"Хотите вернуть понятие "тунеядство" — возвращайте. Это будет понятнее для народа. Не надо ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию", — заявил Лукашенко.

Он отметил, что людей нужно заставить работать "любыми способами, которые мы знаем и умеем делать".

Ранее Лукашенко заявил, что "бездельников не должно быть в стране", поэтому нужно ограничить доступ неработающим трудоспособным гражданам к бесплатным соцуслугам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form