Лукашенко: нам нужны свои порты на Балтике. А Европа со своими санкциями еще извиняться будет и просить о сотрудничестве
Foto: AP/Scanpix/LETA

В течение двух лет у Беларуси будут порты на российской Балтике, заявил 5 марта, Александр Лукашенко во время республиканского спортивного праздника "Минская лыжня".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Александра Лукашенко, Владимир Путин обещал ему поддерживать любой белорусский проект, в том числе и открытие портов на Балтике.

"Мы с Президентом России обсуждали в последний раз этот вопрос. Еще до этого конфликта. Речь идет о строительстве портового хозяйства. Нам нужны порты свои. Поэтому в оперативном порядке были определены места. Места очень хорошие. Мне уже доложили. Вместе поедем весной. Может, в июне месяце. Посмотрим, как там идет строительство. В течение двух лет у нас там будут порты. Мы будем грузить свои грузы там в своих портах", — сказал Лукашенко.

"Это было еще до конфликта. А сейчас и Бог велел. Вы же видите, эти безумные в Европе санкции против России, и нас туда за компанию, чтобы Россия не обошла санкции через Беларусь. Ну что тут скажешь?! Кошки отдыхают. Год потерпим. А дальше, вот увидите, они к нам придут, будут извиняться и просить, чтобы мы с ними сотрудничали", — добавил он.

Напомним, что официально Беларусь не участвует в войне России в Украине, однако поддерживает ее во всех действиях и предоставляет свою территорию для военного вторжения на украинскую территорию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.