Лукашенко намерен сформировать новое правительство до выборов
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

По словам президента Беларуси, новое правительство в стране будет сформировано до президентских выборов, которые намечены на 9 августа, "чтобы люди видели, с кем мы будем работать".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник, 25 мая, объявил о намерении сформировать новое правительство до президентских выборов. Они должны состояться в Беларуси 9 августа 2020 года.

"Мы всегда после регистрации действующего президента в кандидаты в президенты объявляли новый состав правительства до выборов", — указал Александр Лукашенко. Объявление нового состава кабинета министров он назвал принципиальным вопросом — "чтобы люди видели, с кем мы будем работать".

"А то что? Выборы прошли, люди за тебя проголосовали… А ты не то родственников, не то любимых, не то родных и прочих в это правительство тянешь", — заявил президент Беларуси. Члены нынешнего правительства Беларуси занимают свои должности с 18 августа 2018 года. Перед этим Лукашенко отправил в отставку кабинет Андрея Кобякова за невыполнение президентских указаний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form