Лукашенко назвал условия своего ухода с поста президента Беларуси
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов уйти из власти при условии сохранения мира и порядка в стране и отсутствия протестов. Об этом он сказал на Всебелорусском народном собрании, сообщает корреспондент РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Главное мое условие исхода из власти — в стране мир, порядок, никаких протестных действий, не переворачивать страну, высказывать в рамках закона мнение", — сказал глава государства.

Еще одним условием он назвал то, что в случае прихода к власти "не тех" — с другими взглядами — ни один волос не должен упасть с головы его сторонников.

В начале января этого года Лукашенко заявлял, что, если белорусам не нравится нынешний президент, они могут сменить его только путем выборов. Белорусский лидер отмечал, что он не враг своему народу.

После президентских выборов 9 августа в Белоруссии начались массовые протесты. Протестующие не согласны с переизбранием Лукашенко, который, по данным Центризбиркома, получил 80,1% голосов. Оппозиция заявила о фальсификации результатов выборов. По ее мнению, их должна была выиграть Светлана Тихановская с результатом 70–80%. Протесты в стране сопровождались столкновениями с силовиками и массовыми задержаниями.

Лукашенко официально вступил в должность 23 сентября. Об инаугурации власти не объявляли заранее. Президент объяснял проведение ее в закрытом режиме готовящейся провокацией и покушениями на депутатов. При этом он заявлял, что инаугурация не была тайной, так как на нее были приглашены около 2 тыс. человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Беларуси Александр Лукашенко Беларусь Белоруссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления