Лукашенко не приедет на парад в Москву
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не будет присутствовать на параде в День Победы в Москве. Он будет принимать парад в Минске. Президент пояснил, что военный парад может принимать только главнокомандующий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом, как передает РИА новости, Лукашенко сказал, что прибудет в Москву 7-8 мая и может принять участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата.

"Но я постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой, а 9 мая провести парад. Я так планирую на сегодняшний день", - цитирует его слова агентство.

Как сообщает белорусское агентство БЕЛТА, Лукашенко упрекнул тех политиков, которые отказались ехать в Москву по иным соображениям. "Я не поддерживаю тех политиков, которые сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали. Другое дело, когда ты занят дома", - заявил президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form