Лукашенко обещает наказать воюющих на Донбассе граждан Беларуси
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал привлечь к ответственности белорусских граждан, участвующих в вооруженном конфликте на востоке Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Лукашенко, воевать в соседнюю страну уехали около 20 человек. "Если ты пошел воевать — это значит убивать — не важно, на стороне Донбасса или против него, то мы с тебя спросим", — заявил он во время беседы с работниками металлургического завода в Жлобине, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко констатировал наличие определенных проблем, приходящих из Украины, с которыми в Беларуси вынуждены бороться путем укрепления пограничной безопасности.

"Я уже не говорю о наркотиках… Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны", — подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что республика способна пресечь любые попытки проникновения в страну преступных элементов. "Мы покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше", — подчеркнул Лукашенко.

"Я многих украинцев знаю, которые приехали. Мы стараемся обеспечить всех работой. Но мы сейчас будем очень серьезно всех сортировать, чтобы сюда бандиты не приехали, которые хотят дестабилизировать обстановку в Беларуси. А тех, кто приехал жить и работать — милости просим", — добавил он.

20 июня Лукашенко во время встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом пообещал сделать все возможное для прекращения военных действий на Украине. По его словам, русские, белорусы и украинцы являются братскими народами и необходимо делать все для того, чтобы остановить эту войну.

Ранее белорусский президент предполагал, что, несмотря на конфликт, Донбасс останется украинским.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form