Лукашенко обсудил с Путиным ситуацию в Белоруссии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом пишет "БелТа" со ссылкой на пресс-службу главы республики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Президенты обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Республики Беларусь", — сказано в публикации.

Ранее белорусский лидер заявил, что намерен обсудить с Путиным ситуацию в Белоруссии, так как происходящее в республике касается всего пространства Союзного государства.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Выборы президента Белоруссии президент Беларуси Александр Лукашенко Беларусь Белоруссия Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form