Лукашенко ответил, когда в Беларуси будет новый лидер
Foto: EPA/LETA

Президент Беларуси Александр Лукашенко Александр Лукашенко в интервью радиостанции "Русская служба новостей" заявил, что не готовит себе преемника, а новый лидер появится тогда, когда этого потребует ситуация в стране. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Меня много упрекают: вот, сыновья и прочее. Поверьте: больше всего не хочу, чтобы мой сын был после меня президентом. Глядя на меня, мои дети уже наелись президентства", — добавил он.

Отвечая на вопрос, когда в Беларуси появится "№ 2 после Лукашенко", глава государства отметил, что это произойдет само, когда ситуация потребует нового лидера.

"Как только возникнет такая причина, когда народ уже нестерпим к тебе — все: и номер два, и номер три, и номер пять появятся. Даже те, кого сейчас не видно!", — сказал Лукашенко. Он напомнил, что в 1994 году, когда пришел к власти, был одним из многих, передает агентство БЕЛТА.

"Меня ж не видел никто тогда. Почему люди так за меня проголосовали?! Не только потому, что я правильные вещи говорил, потому что ситуация созрела к этому. Если б не было этой ситуации, я б никогда президентом не был", — сказал он.

Лукашенко предположил, каким к нему будет отношение в Беларуси, когда он оставит президентский пост: "как бы мне страшно ни было, я даже готов, что в окно палками будут бросать, даже при жизни", — сказал он. Лукашенко добавил, что бывший лидер страны может чувствовать себя спокойно в Беларуси и без боязни прогуливаться по городу.

По его мнению, режим жесточайшей экономии ресурсов должен стать нормой жизни в Беларуси, заявил Александр Лукашенко на семинаре руководящих работников государственных органов, сообщает БЕЛТА. Он потребовал, чтобы такой режим был введен в стране практически с завтрашнего дня: от километража на автомобилях до расходов топлива каждого механизатора.

Кроме того, Лукашенко сообщил, что белорусские ученые готовы создать лучший в мире космический аппарат: "мы пришли сегодня к производству собственного космического аппарата. Договорились, аппарат будет, и лучший в мире", отмечает "Интерфакс".

14 декабря депутаты белорусского парламента ратифицировали соглашение о сотрудничестве с Россией в области разработки и запуска космических аппаратов. Запуск белорусского спутника "БелКА-2", который неоднократно откладывался, может состояться в первом полугодии 2012 года. Предыдущий белорусский спутник, запущенный в 2006 году, вывести на орбиту не удалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form