Лукашенко подписал договор о коллективных силах ОДКБ
Foto: AFP/Scanpix

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, сообщает "Интерфакс". Соответствующие документы уже поступили в секретариат ОДКБ, рассказал агентству представитель организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июне это соглашение подписали президенты Армении, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Минск подписание проигнорировал, а Узбекистан высказал особую позицию по ряду пунктов.

В начале октября Лукашенко заявил, что все документы подписаны, однако тогда в ОДКБ подтверждения слов белорусского президента не увидели.

Решение о создании КСОР было принято 4 февраля на саммите ОДКБ в Москве. Коллективные силы будут защищать территориальную целостность и суверенитет стран ОДКБ, а также будут преодолевать крупномасштабные кризисные ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form