Лукашенко пожаловался на отказ России от поставки "Искандеров"
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался на недостаточную помощь со стороны России в вопросе поставки вооружений для защиты Союзного государства. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал белорусский лидер, Минск предлагал Москве в связи с "активизацией некоторых сил" поставить в республику комплексы "Искандер". Однако не получив поддержки со стороны России, Белоруссия была вынуждена организовать у себя производство ракетных систем залпового огня "Полонез", заявил Лукашенко.

"Так что получается: защищая вас [Россию], я должен прийти вам и еще автомат купить? Это нормально?" — сказал он.

20 сентября Лукашенко заявил, что в союзном строительстве Белоруссии и России наметилось "слишком много проблем". В частности, он отметил, что Россия снизила поставки нефти в Белоруссию, и что поставки в Россиию белорусских товаров блокируются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Белоруссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form