Лукашенко приказал срочно улучшить жизнь белорусов
Foto: AFP/Scanpix

Мнение белорусов о власти должно кардинально улучшиться к 1 мая 2012 года. Такой срок отвел своему правительству Александр Лукашенко, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Настроения людей должны кардинально измениться. Вот ваши сроки. Настраивайте всех подчиненных на это", — сказал президент на совещании по вопросу распоряжения государственным имуществом. Обращаясь к главе правительства Михаилу Мясниковичу президент отметил, что не следует рассчитывать "на какие-то деньги сверху, в том числе и в промышленности, все должно вертеться и крутиться".

"Я терплю это до 1 января, а потом у вас останется срок до 1 мая, ну до 9-го, до Дня Победы, и население совершенно по-иному должно оценивать политику в государстве. Мы все делаем для людей, а не ради каких-то рыночных выкрутас. Собирайте в кулак деньги и действуйте. Время такое. А вы все на рынок рассчитываете, — сказал Александр Лукашенко. — Если бы рынок был таким эффективным, то не было бы тех экономических проблем, с которыми сталкиваются сегодня в Европе и США".

"Рыночная позиция правительства сегодня привела к тому, что у нас уже бензин втридорога: вот, курс доллара, и все, вперед! Никто не подумал о том, как же это сделать лучше, как мы делали 15 лет подряд", — продолжил президент.

В начале совещания Лукашенко подверг резкой критике предложения и решения правительства, которое, по его мнению, слишком увлеклось рыночной экономикой. "В последнее время меня все больше и больше настораживает работа нашего правительства, — сказал президент. — Если вы хотите все и вся перевести на рынок, то нам такая политика неприемлема".

"Вы слишком увлеклись непопулярными методами, Михаил Владимирович (Мясникович — прим. ред.) Вы, рожденный в деревне и выросший на кружке молока, как я и многие здесь сидящие", — добавил Лукашенко.

Сам Мясникович считает первоочередной задачей на 2012 год снижение инфляции до 19%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form