Александр Лукашенко сегодня днем торжественно вступил в должность президента Белоруссии. Церемония прошла в Минске, во Дворце Республики. После его победы на выборах, избирательную кампанию в Белоруссии резко критиковали международные организации и США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Положив руку на текст Конституции, Лукашенко принес присягу, оркестр исполнил государственный гимн Белоруссии. Затем на Октябрьской площади президент принял доклад министра обороны Леонида Мальцева и обратился с краткой речью к присутствующим, после чего перед Дворцом Республики торжественным маршем прошли войска.

Лукашенко сказал, что народ Белоруссии сделал свой выбор и американцам и европейцам придется примирится с выбором белорусов. Он заявил, что у него не было нужды прибегать к мошенничеству.

Лукашенко, согласно официальным результатам, получил 75% голосов избирателей. Оппозиционные партии указывают, однако, что проведенная ими проверка голосования показала, что он набрал лишь 46% голосов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form