Лукашенко с сыном за полтора часа собрали 70 мешков картошки
Foto: Lukashenko

Президент Беларуси Александр Лукашенко на территории своей официальной резиденции "Дрозды" принял участие в сборе урожая картофеля и бахчевых — арбузов и дынь, сообщает пресс-служба белорусского президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

18 соток картофеля Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем и другими помощниками из ближайшего окружения убрали за полтора часа. Всего было собрано 70 мешков мешков картофеля (видео — здесь).

Также в резиденции Лукашенко стартовала и уборка бахчевых — арбузов и дынь. "Первый сорванный арбуз был продегустирован прямо в поле. И он показал, что урожай удался", передает агенство БЕЛТА. В прошлом году в "Дроздах" бахчевые вырастили впервые. Опыт оказался удачным, и в этом году под них отвели в три раза больше земли.

Собранная в "Дроздах" продукция была передана в детские дома и дома престарелых. Картофель, огурцы, помидоры, кабачки, дыни, арбузы, выращенные президентом Беларуси, развозил его младший сын Николай Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

Первая партия урожая поступила в минские Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов и Детский городок Ленинского района. Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов был выбран неслучайно: ранее шефство над ним взяли ученики Острошицко-Городокской общеобразовательной средней школы, в которой учится Николай Лукашенко.

Ранее этим летом Лукашенко провел для французского актера Жерара Депардье краткую экскурсию по территории своей резиденции "Озерный", обучив того навыкам ручной косьбы.

Фотопресс-служба президента Беларуси

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form