Лукашенко сам займется своим имиджем
Foto: AFP/Scanpix

Президент Беларусии Александр Лукашенко решил бороться со своим "авторитарным" имиджем на Западе без помощи британских пиар-консультантов. Об этом пишет бельгийское издание EUobserver 18 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал изданию лорд Тимоти Белл, глава британского пиар-агентства Bell Pottinger Group, с которым власти Беларуси заключили в августе 2008 года 12-месячный контракт, срок договора истек 18 августа 2009 года. EUobserver отмечает, что Белл ограничился только сообщением об истечении срока контракта. Будет ли договор продлен, глава Bell Pottinger Group не уточнил. Свое же сотрудничество с белорусским президентом Тимоти Белл оценил весьма положительно.

Однако издание, ссылаясь на белорусские СМИ, делает однозначный вывод о том, что контракт продлен не будет из-за того, что белорусские власти решили продвигать положительный образ Беларуси в ЕС самостоятельно.

За год работы агентство Bell Pottinger Group добилось нескольких публикаций интервью Лукашенко в ведущих европейских газетах, в частности, в британской Finacial Times. Как отмечает EUobserver, большую часть времени Тимоти Белл работал удаленно из Лондона.

Также издание подчеркивает, что за последние 12 месяцев "отношения между Беларусью и ЕС потеплели, и Брюссель начал выводить Минск из-под влияния Москвы".

В Великобритании Тимоти Белл считается признанным экспертом в области формирования общественного мнения, отмечает EUobserver. Известность Белл получил в 80-е годы прошлого века, сотрудничая с кабинетом Маргарет Тэтчер. Сейчас, по данным издания, он является консультантом проживающего в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского, экстрадиции которого безуспешно добиваются российские власти.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form