Евросоюз отменил запрет на въезд высших должностных лиц Белоруссии в большинство стран ЕС. Такое решение принято в понедельник на открывшемся в Люксембурге заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации из неназванных дипломатических источников, отмена запрета связана с позитивным докладом об условиях работы нового руководства миссии ОБСЕ в Минске.

Этот шаг, по расчетам руководства ЕС, позволит белорусской делегации принять участие в открывающейся в четверг в Афинах Европейской конференции, на которой лидеры 25 стран будущего расширенного Евросоюза встретятся с руководством государств — "новых соседей" ЕС.

Напомним, что запрет на въезд в страны ЕС восьми высшим членам руководства Белоруссии, включая президента Александра Лукашенко, был введен в ноябре 2002 года после отказа белорусской стороны продлить визы членам прежней миссии ОБСЕ в Минске, а также в связи с ухудшением ситуации с правами человека в этой республике.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form