Лукашенко требует от США прекратить "позорную блокаду" Кубы
Foto: AFP/Scanpix

Белоруссия решительно выступает за немедленное прекращение "позорной блокады Кубы со стороны США", заявил президент Александр Лукашенко в Гаване в ходе встречи с председателем госсовета и совета министров Кубы Раулем Кастро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Голосование по этой резолюции в ООН из года в год наглядно демонстрирует, что сохранение бессмысленного рудимента времен холодной войны подрывает авторитет самих Соединенных Штатов", — сказал Лукашенко.

Касаясь экономического взаимодействия между Минском и Гаваной, Лукашенко отметил, что Белоруссия и Куба должны переходить от простой торговли к более сложным формам экономического сотрудничества. По его словам, взаимодействие двух стран может выйти на новый уровень в сфере промышленности, сельского хозяйства, информатики, биотехнологий.

В качестве первого шага может быть реализован проект по созданию центров по восстановлению и модернизации белорусских тракторов на базе определенных кубинской стороной предприятий министерства сельского хозяйства. Специалисты Минского тракторного завода уже готовы приступить к проработке этого вопроса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form