Лукашенко: власть по наследству не передам
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг предположения о том, что власть в будущем в стране может быть передана по наследству его детям. "Никакой передачи власти по наследству быть не может", — цитирует Лукашенко агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я все больше с удивлением читаю и слышу о том, что тут Лукашенко навсегда и навечно", — сказал белорусский президент на торжественном собрании, посвященном Дню независимости страны, который отмечается 3 июля.

"В который раз говорю, не оправдываясь перед вами: мои дети президентства наелись при своем отце", — подчеркнул Лукашенко.

Белорусский президент также опроверг заявления о том, что он якобы имеет миллиардное состояние, которое вывезено за рубеж. "Наша страна — островок честности и справедливости. Так ее оценивают не только внутри республики, но и за ее пределами", — отметил Лукашенко.

"И мы ни в коем случае не должны испортить имидж честной и порядочной страны", — заявил он.

Как сообщалось, в недавней поездке Лукашенко по странам Латинской Америки его сопровождал сын Коля. С ним познакомился и лидер Венесуэлы Уго Чавес.

Коля Лукашенко родился в 2004 году. Однако официально информация о наличии у белорусского президента третьего сына была подтверждена лишь несколько лет спустя. После этого Лукашенко стал брать ребенка на официальные встречи. Прошлой осенью Коля пошел в первый класс расположенной под Минском школы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form