Лукашенко впервые объявил об участии Беларуси в войне России против Украины
Foto: AP/Scanpix/LETA

Александр Лукашенко впервые признал участие Беларуси в войне России против Украины или так называемой "специальной военной операции". Таким образом Беларусь пытается "не допустить нанесения удара со стороны Польши, Литвы и Латвии". Об этом пишет "Медуза" со ссылкой на "Белта".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако, по словам Лукашенко, Беларусь не отправляет своих военнослужащих в зону конфликта.

"Что касается нашего участия в специальной военной операции в Украине, мы участвуем там. Мы этого не прячем. Но мы никого не убиваем. Мы никуда не посылаем своих военных. Мы не нарушаем свои обязательства", — заявил Лукашенко.

Беларусь принимает участие в войне, чтобы не допустить ее распространения на свою территорию, отметил он. Кроме того, по словам Лукашенко, таким образом Беларусь пытается не допустить удара по стране "со стороны Польши, Литвы и Латвии".

"Как я говорил, в спину русским стрелять никто не будет с территории Беларуси. Вот наше участие", — сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко говорил, что "давно определил" участие Беларуси в "спецоперации". Он подчеркивал, что Россия и Беларусь обладают "единой группировкой вооруженных сил".

"И мы заняли оборону от Брестской крепости по южные границы для того, чтобы не допустить удара в спину россиянам со стороны натовских войск. Они нам этого простить не могут", — заявил тогда Лукашенко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.