Лукашенко заявил, что белорусы умирают не от коронавируса
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел в понедельник, 13 апреля, совещание по коронавирусу с главой администрации и министром здравоохранения. На нем он заявил, что "в стране не умер ни один человек от коронавируса", а умирают беларусы от хронических заболеваний, которые развиваются на фоне Covid-19. Лукашенко также отметил, что в стране есть "комбинации лекарств, чтобы спасать людей".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Беларуси заявил, что не будет запрещать белорусам на Пасху идти в церковь и сам туда пойдет. Но вместе с тем, он призвал провести службы на улице возле храма, так же как и освящение яиц и куличей "там, где повыше, ветерок и прочее". Президент Беларуси считает, что граждане "перегибают" с использованием мер индивидуальной защиты и призвал деревенских жителей отказаться от защитных масок.

ВОЗ призвала Минск готовиться к худшему

Специальная комиссия ВОЗ работала в Беларуси всю предыдущую неделю и по итогам заявила, что страна вступила в новую фазу распространения эпидемии. Но несмотря на рекомендации усилить меры социального дистанцирования, в Беларуси по-прежнему не отменен чемпионат по футболу и парад победы 9 мая.

По данным Министерства здравоохранения Беларуси, на 13 апреля в стране было зафиксировано 2919 подтвержденных случаев инфицирования, 29 зараженных пациентов скончались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form