Лукашенко заявил, что "наелся президентства" за 19 лет
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что президентства "уже наелся". Об этом он заявил на республиканском совещании по решению проблем строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами, передает агентство БелаПАН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В последнее время опять мне начинают подбрасывать вопросы с выборами. Я не напрягаюсь по этому вопросу, как некоторым кажется. И пытаться меня припереть к стенке выборами… Я уже президентства наелся, если уж на то пошло", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

"Изберут меня люди или не изберут — поверьте, это будет зависеть не только от вас. Буду ли я участвовать в этих президентских выборах, это только Господу известно, еще до них надо дожить. Человек ходит-ходит, а завтра и ходить перестает. Поэтому всякое может быть", — добавил он.

"Меня информируют, что успешные руководители предприятий не хотят идти во власть. Причины — низкий уровень зарплаты, высокий спрос и колоссальная ответственность за принимаемые решения, — сказал глава государства. — Раньше специалиста, попавшего в руководители, интересовал, прежде всего, не размер зарплаты, а новый статус, возможность проявить себя. Сегодня же высокопоставленная должность, как мне докладывают, некоторыми воспринимается как дополнительная нагрузка и источник повышенной опасности", — сказал он.

Комментируя ситуацию с решением вопросов реализации белорусских товаров, Лукашенко призвал руководящих работников заниматься "честным и преданным трудом" в этом направлении. "Я вам говорил, что бегать впереди вас не буду. Я устал метаться из стороны в сторону, от Венесуэлы до России, и выполнять чьи-то функции", — заметил он.

По его словам, все — от председателя райисполкома до первого вице-премьера Владимира Семашко — были предупреждены о последствиях невыполнения поставленных задач.

"Вы меня не поняли. А скорее всего, вы поняли, но думали, что можно опять наплевательски отнесетесь к моему поручению, и все это пройдет так, как обычно. Ваша задача меня в этом разубедить. И разубедить вы меня можете только своим честным и преданным трудом", — добавил А.Лукашенко.

Александр Лукашенко был избран президентом Беларуси 19 лет назад, в 1994 году. В январе 2011 года он занял пост главы государства в четвертый раз. Следующие выборы президента состоятся в 2015 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form