Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что напряженность на планете растет "не по дням, а по часам", а ситуация вблизи границ Белоруссии "накаляется", сообщает "БелТА". Такое мнение глава государства высказал в ходе награждения военнослужащих Службы безопасности президента в преддверии 25-летия ведомства.

"Вместо пояса добрососедства, который мы предлагаем, вырисовывается дуга нестабильности. И в этой ситуации вы должны сделать все, чтобы даже не дать повода деструктивным силам разрушить мир, созданный на этой земле", — сказал Лукашенко.

Говоря о собственной службе безопасности, президент заметил, что у ее военнослужащих есть современное оружие, а в экстремальных ситуациях сотрудники службы готовы действовать "хладнокровно, четко, слаженно, незаметно, но эффективно". Служба безопасности президента Белоруссии была создана в 1994 году на основе управления госохраны МВД и группы "Альфа" КГБ.

"В случае, не дай бог, агрессии против нашего государства все мы — воины элитного подразделения, и наша задача — быть впереди всех подразделений, чтобы защитить страну, отечество и граждан", — добавил Лукашенко.

Source

Tags

Александр Лукашенко КГБ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form