Лукашенко заявил об этапе "раздорожья" между РФ и Белоруссией
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Белоруссия и Россия находятся на этапе "раздорожья", хотя такого не должно быть после многих лет дружбы. Об этом рассказал белорусский президент Александр Лукашенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пожаловался, что некоторые российские СМИ постоянно обижают белорусов, называя их нахлебниками.

"Мои дети старшие тоже обижаются: что мы, действительно, нахлебники?" — поделился Лукашенко.

Президент попросил не называть так белорусов и напомнил, что Белоруссия в Великой отечественной войне положила на алтарь победы каждого третьего гражданина. Также не только Россия оказывает услуги стране, но и Белоруссия помогает соседнему государству. Он признался, что не хочет приводить никакие аргументы, что белорусы не нахлебники, чтобы не обидеть россиян. Однако политик не исключает, что может это сделать в будущем, чтобы показать, что они не такие богатые, но живут за счет своего труда и мозгов.

Лукашенко, заключая, отметил, что в случае продолжения такого отношения со стороны России, жители Белоруссии могут окончательно обидеться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Белоруссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form