Мэр Москвы Юрий Лужков принял решение запретить проведение корриды, которая была намечена на 8-9 сентября этого года в столичном спорткомплексе "Олимпийский".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам пресс-секретаря мэра Сергея Цоя, несмотря на то, что коррида должна была проводиться по так называемому "португальскому варианту" (без убийства быка), "демонстрация насилия в любом виде неприемлема, тем более, что коррида не соответствует русской традиции".

Организаторы португальской корриды в Москве тем временем взвешивают возможность подать в суд на столичное правительство. Они говорят, что все готовилось в соответствии с российскими законами, и корриду ни в коем случае нельзя отменять, даже сославшись на то, что этот спектакль не отвечает российским традициям. Кроме того, на подготовку затрачены значительные средства — к примеру, в Москву из Португалии уже доставлены быки для выступления на арене, сообщает "Эхо Москвы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form