Лужков заявил о своей политической травле
Foto: LETA

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков обвинил российские власти в политической травле, заявив, что его пытаются изгнать из России. Телефонное интервью Лужкова публикует газета The Financial Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил бывший мэр из Зальцбурга, несмотря на нападки критиков он не намерен эмигрировать. "Я останусь в Москве и буду бороться за свое имя и честь", — подчеркнул Лужков.

Он подтвердил, что намерен посетить Великобританию для того, чтобы навестить жену и детей. При этом Лужков добавил, что после этого он вернется в Россию.

Бывший мэр также ответил на обвинения Счетной палаты в нецелевом и неэффективном расходовании столичной администрацией бюджетных 2 млрд. рублей. "…Если бы такая сумма действительно пропала, это было бы легко установить. Это не что иное, как попытка политической травли", — заявил он.

После отставки бывший мэр попытался получить вид на жительство в Латвии, однако Рига ему в этом отказала. По данным СМИ, после этого Лужков получил визу в Великобританию, где в настоящее время проживает его семья.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form